Flippermarkt.de - Das FlipperForum  
Zurück   Flippermarkt.de - Das FlipperForum > Rund um den Flipper > Technische Probleme und deren Lösungen > Early Electronics (ab 1978)
Portal Hilfe Howto Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Early Electronics (ab 1978) Baujahr 1978 bis Oktober 1990
Bitte in das passende Unterforum posten.

 
 
Themen-Optionen
Alt 14-04-2007 , 20:34   Nach oben   #1
chocko
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Erbendorf
Alter: 54
Beiträge: 8
 
future spa...tut sich nix ?

...habe einen future spa den ich restaurieren möchte, leider brennen nur die lampen sonst tut sich nix..lt handbuch muss die led auf der haupftplatine (mpu) 7 x blinken, aber die led leuchtet ständig, auch wenn man den diagnosetaster drückt. im handbuch steht das die mpu getauscht werden muss wenn die led nicht 7x nach dem einschalten blinkt...
meine frage ist, ob es einen typischen fehler gibt, der vielleicht selbst durch halbleitertausch zu beheben ist....ansonsten muss ich mich wohl oder übel auf suche nach einer neuen mpu einheit für den future spa machen.....

im übrigen kann es sein das eine mpu durch einen anderen fehler defekt wurde....nicht das ich eine neue platine einbaue die dann wieder zerstört wird....

vielen dank für eure mithilfe chocko...
chocko ist offline  
Alt 14-04-2007 , 21:20   Nach oben   #2
Leo
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Leo
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Heidelberg
Beiträge: 5.247
 
Kannst du mal ein Bild von der MPU Links Oben machen?
Oder wenigstens uns Sagen,ob ein Säureschaden vorliegt?
Leo ist offline  
Alt 14-04-2007 , 21:42   Nach oben   #3
chocko
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Erbendorf
Alter: 54
Beiträge: 8
 
...ein Säureschaden ist nicht erkennbar,
der Akku wurde schon früher einmal getauscht...bei ausgeschalteten Gerät messe ich 1 Volt am Akku ist das ok ???
chocko ist offline  
Alt 14-04-2007 , 21:57   Nach oben   #4
Leo
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Leo
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Heidelberg
Beiträge: 5.247
 
Nein,das dürfte sowieso nicht in Ordnung sein!
Aber das Alleine,sollte sowieso nicht der Fehler sein!
Denn ein Flipper,geht auch ohne Akku ins Spiel!
Ähem,sagen wir mal bei den meisten!
Ich glaube mal gehört zu haben,das einer ohne Akku Problem hatte!
Ich glaube aber nicht,das dies ausgrechnet bei deinem Zutrifft!
Du hast doch den Flipper gefunden?
Das hast du doch in deiner Begrüßung geschrieben!
Sind denn Überhaupt alle Teile auf der MPU?

Was hast du denn eigentlich schon alles kontrolliert?
Kabel und Stecker und Sicherungen?
Nicht die Sicherung auf der Platine rechts Oben vergessen!
Ich muß jetzt mal eine Pause machen!
Mir fallen ja bald die Finger vom Tippen ab!
Leo ist offline  
Alt 14-04-2007 , 22:18   Nach oben   #5
chocko
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Erbendorf
Alter: 54
Beiträge: 8
 
...der Flipper ist absolut komplett...und die Sicherung alle heile habe ich schon gemessen....
Das Handbuch war auch mit dabei,....leider habe ich keinen Schaltplan gefunden sonst hätte ich die Betriebsspannungen nachgemessen ...könnte ja auch sein das das Netzteil spinnt.....

ich denke aber das die mpu hinüber ist, LED leuchtet ständig, und oben werden keine Zahlen angezeigt obwohl dort die Betriebsspannung anliegt und es Leuchten auch keine Lampen...
chocko ist offline  
Alt 14-04-2007 , 22:32   Nach oben   #6
Leo
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Leo
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Heidelberg
Beiträge: 5.247
 
Kannst du dir hier mal das Manual runterladen?
http://www.ipdb.org/search.pl?any=fu...archtype=quick
Wenn da kein Schaltplan dabei ist,dann schreibe mir deine Mailadresse per P.M.
Dann sende ich dir das,per PDF Datei zu!
Was schreibst du?
Es gehen auch keine Lichter an?
Wie sieht denn die kleine Sicherungsplatine über dem Trafo aus?
Kabel verbrannt?
Gleichrichter im Himmel?
Leo ist offline  
Alt 14-04-2007 , 23:08   Nach oben   #7
chocko
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Erbendorf
Alter: 54
Beiträge: 8
 
...die Lichter brennen nur unten,....oben brennt nix ...Sicherungen alle ok...
chocko ist offline  
Alt 14-04-2007 , 23:09   Nach oben   #8
chocko
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Erbendorf
Alter: 54
Beiträge: 8
 
...Schaltplan hab ich jetzt....danke !...
chocko ist offline  
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by flippermarkt.de 2001-2016
Impressum  -  Datenschutzbestimmungen