Flippermarkt.de - Das FlipperForum  
Zurück   Flippermarkt.de - Das FlipperForum > Rund um den Flipper > Technische Probleme und deren Lösungen > Early Electronics (ab 1978)
Portal Hilfe Howto Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Early Electronics (ab 1978) Baujahr 1978 bis Oktober 1990
Bitte in das passende Unterforum posten.

 
 
Themen-Optionen
Alt 13-07-2007 , 23:19   Nach oben   #1
lash
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von lash
 
Registriert seit: May 2007
Ort: BOH
Beiträge: 7.827
Ligamember
 
Problem mit Firepower 2

Zu meiner Anfrage gebe ich folgende Daten bekannt:
Gerätename : Firepower 2
Technische Unterlagen : Sind keine vorhanden.
Mein Wissensstand : Ich habe geringe Kenntnisse.
HowTo : Ich habe dort nichts zu meinem Problem gefunden.
Vorhandene Messgeräte : Digitalmultimeter .
Lötkenntnisse : Habe ich ausreichend.
Wie ist der Fehler aufgetreten : Aus heiterem Himmel.
Einen hinsichtlich der Platinen baugleichen Flipper : besitze ich nicht.

Fehlerbeschreibung :
habe mit dem firepower nur ein problem.

wenn ich ihn anmache geht er nicht ins spiel.
die displys gehen nicht richtig

wenn ich nun den knopf für den test der platine(ich weiß nicht wie die heißt) oben links drücke dann geht er einwandfrei.Und die Displays funktionierenb dann auch


hatte den advance schalter vermutet, da der defekt ist und wenn ich den überbrücke geht er in den test und anschließend auch ohne probleme ins spiel.

doch nun habe ich alle kabel von dem schalter los gemacht und läuft trotzdem nicht richtig
lash ist offline  
Alt 14-07-2007 , 11:22   Nach oben   #2
lash
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von lash
 
Registriert seit: May 2007
Ort: BOH
Beiträge: 7.827
Ligamember
 
hat keiner ne idee?


also der advanced knopf ist nun ersetzt.

es wird wohl tatsächlich irgendetwas mit der platine sein. aber was?
lash ist offline  
Alt 14-07-2007 , 14:23   Nach oben   #3
jop
OlePapa & e31-Member
 
Benutzerbild von jop
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: DO
Alter: 50
Beiträge: 1.550
 
Hi,

FP2 ist SYS7 und somit ein potentieller Kandidat für alte Batterien und/oder kaputte Batteriehalter.

Als erstes die Batterien tauschen, dabei den Halter kontrollieren. Unter 3.9 V halten die Geräte ihre Einstellungen, Scores etc nicht mehr. Das zeigt der Pin durch irgendwelche Zeichen (ist übrigens die Softwaregeneration und Gerätekennung) an. Durch 'Spielen' an den Kassentürschaltern kann der Pin wieder zum Leben erweckt werden. Gneauso geht das durch zweimaliges, ganz schnelles Ein-und Ausschalten des Kastens (EIN-AUS-AN).

Good Luck!

Jens
__________________
Zu wenig Zeit, zu viele Flipper...

Gebe 5% Forumsrabatt auf Pauschalreisen & Kreuzfahrten
Ihr habt einen Reisewunsch? Sendet einfach eine Mail, wir kümmern uns drum...
jop ist offline  
Alt 14-07-2007 , 14:48   Nach oben   #4
lash
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von lash
 
Registriert seit: May 2007
Ort: BOH
Beiträge: 7.827
Ligamember
 
danke

kann ich normale batterien verwenden?

der zeigt auf dem display von player 1 immer 2521 1, wenn er was anzeigt.
manchmal muß ich auch gegen die backbox hauen damit er was anzeigt am anfang
lash ist offline  
Alt 14-07-2007 , 16:34   Nach oben   #5
BlackKnight2000
Wächter des FDJ-Pokals
 
Benutzerbild von BlackKnight2000
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Fellbach bei Stuttgart
Alter: 50
Beiträge: 1.340
 
Zitat:
Originally posted by lash
danke

kann ich normale batterien verwenden?
Ja, nimm die handelsüblichen Alkali-Batterien, aber nicht gerade eine 12er Stange vom Baumarkt für 99 Cent. Es reichen beispielsweise solche, wie sie von LIDL oder Aldi für 99 Cent (vier Stück) angeboten werden. Diese nach max. zwei Jahren austauschen (bei eingeschaltetem Gerät, sonst gehen Deine Einstellungen flöten) und die ausgetauschten in einem unkritischen Gerät (Taschenlampe etc.) vollends aufbrauchen.

Nicht schlecht wäre es, wenn Du Dir eine Batteriehaltung besorgst und diese irgendwo in der Backbox befestigst, am besten weit von den Platinen weg. Zwei Drähte am alten Batteriefach anlöten (Polarität beachten) und fertig, das alte Fach ist somit überbrückt. So kann im Falle eines Auslaufens eigentlich nichts mehr passieren.


Zitat:
der zeigt auf dem display von player 1 immer 2521 1, wenn er was anzeigt.
manchmal muß ich auch gegen die backbox hauen damit er was anzeigt am anfang
Das ist wie jop bereits schilderte die Softwareerkennung und Gerätekennung, Du befindest dich also im Serviceprogramm, indem man normalerweise die Grundeinstellungen des Flippers einstellt (ab wann es ein Freispiel gibt, wieviele Kugeln pro Spiel etc.)

Bei leeren Batterien landest Du immer automatisch dort, da die alten Daten nicht mehr abgerufen werden können und das Gerät nach neuen Einstellungen verlangt. Tausche also mal aus und berichte weiter, was sich getan hat.
__________________
Williams: BK2K Swords Of Fury Bally: Flash Gordon (wird derzeit reanimiert) Gottlieb: Circus Sega: Apollo 13
BlackKnight2000 ist offline  
Alt 14-07-2007 , 16:57   Nach oben   #6
lash
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von lash
 
Registriert seit: May 2007
Ort: BOH
Beiträge: 7.827
Ligamember
 
ok, habe die Batterien getauscht.

Nun geht er auch sofort ins Spiel.

Probleme habe ich noch mit den Displays.

der Highscore wird auf den oberen beiden(1 und 3) mit 2,5 Millionen angezeigt, unten mit 2,4millionen.

Könnte das an den Kontakten liegen?
Kann man die einfach mit Glasreiniger und Ohrenstäbchen reinigen wie bei Geldspielgeräten???
lash ist offline  
Alt 15-07-2007 , 11:08   Nach oben   #7
jop
OlePapa & e31-Member
 
Benutzerbild von jop
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: DO
Alter: 50
Beiträge: 1.550
 
Ungewöhnlich.

Setz erstmal den Highscore zurück (Knopf in der Tür).

Falls das nichts hilft, geh mal in den Displaytest und lass den durchlaufen. Dort alles OK?

Jens
__________________
Zu wenig Zeit, zu viele Flipper...

Gebe 5% Forumsrabatt auf Pauschalreisen & Kreuzfahrten
Ihr habt einen Reisewunsch? Sendet einfach eine Mail, wir kümmern uns drum...
jop ist offline  
Alt 15-07-2007 , 11:13   Nach oben   #8
jop
OlePapa & e31-Member
 
Benutzerbild von jop
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: DO
Alter: 50
Beiträge: 1.550
 
Ach, noch was.

Natürlich hat der Highscore NICHTS mit den Kontakten zu tun. Wie auch????

Kontakte kannst Du aber durchaus mit Alkohol oder Spiritus reinigen. Besser kein Kontaktspray. Ich nehme gerne einen festen Papierstreifen (Visitenkarte), den ich zwischen den etwas zusammengedrückten Kontakten hin- und herschiebe.

Jens
__________________
Zu wenig Zeit, zu viele Flipper...

Gebe 5% Forumsrabatt auf Pauschalreisen & Kreuzfahrten
Ihr habt einen Reisewunsch? Sendet einfach eine Mail, wir kümmern uns drum...
jop ist offline  
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by flippermarkt.de 2001-2016
Impressum  -  Datenschutzbestimmungen