Flippermarkt.de - Das FlipperForum  
Zurück   Flippermarkt.de - Das FlipperForum > Offener Bereich > Klatsch und Tratsch (Off Topic)
Portal Hilfe Howto Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Klatsch und Tratsch (Off Topic) Alle Themenbereiche, es muss nicht unbedingt um Flipper gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07-05-2018 , 20:24   Nach oben   #1
ballack81
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Rheinstetten
Alter: 36
Beiträge: 493
 
Arcade Automat

War heute mal wieder Automaten kaufen, da stand in der Ecke dieses Teil.
Dachte schaut ja ganz nett aus, nimmst mit.
Was kann das und was darf so was kosten?
Kennt den Typ jemand?
Hab es einfach blind eingepackt, dachte schlimmstenfalls hab ich ein Gehäuse um mir so ein Arcade Teil zu bauen
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpeg 47978D48-896D-4BAA-AF58-8C22A889E405.jpeg (84,9 KB, 201x aufgerufen)
__________________
Meine Flipper: 2xTFTC, 2x WW, BOP,Dr. WHO
Meine EX Pins: Viele
ballack81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-05-2018 , 20:50   Nach oben   #2
DerRoland
RunDMD Customer
 
Benutzerbild von DerRoland
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Roth bei Nürnberg
Alter: 49
Beiträge: 1.325
 
AW: Arcade Automat

Ein Bild vom Inneren wär nicht schlecht.

Ist ein Universalcab, wahrscheinlich mit Jamma kompatiblen Anschlußstecker.

Welche Platine steckt drinnen?

Wenn das Monitorbild noch gut ist, taxier ich den so um 100,- bis 200,- € ein, je nach Zustand der Ecken.

Frag doch mal im Arcadeforum.

Gruß
Roland
DerRoland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-05-2018 , 21:14   Nach oben   #3
ballack81
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Rheinstetten
Alter: 36
Beiträge: 493
 
AW: Arcade Automat

100€ hab ich bezahlt, dann war es ja kein schnapper, Gehäuse ist super.
Muss ihn morgen mal öffnen und anschließen.
Falls jemand Geldspieler sucht, dort stehen mich ca. 40 Stück in der Garage. Sind glaub alles noch DM Geräte.
Falls jemand Interesse hat gebe ich den Kontak gerne weiter
__________________
Meine Flipper: 2xTFTC, 2x WW, BOP,Dr. WHO
Meine EX Pins: Viele
ballack81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-05-2018 , 07:53   Nach oben   #4
unknownman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von unknownman
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Berlin
Beiträge: 221
 
AW: Arcade Automat

Ich suche so ein Arcade-Cab, da ich mir auch gerne einen MAME Automaten bauen möchte. Leider sind immer alle Angebote so weit weg von zu Hause.
unknownman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-05-2018 , 08:00   Nach oben   #5
PunkRockCaveman
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Oldb
Beiträge: 812
 
AW: Arcade Automat

Was Roland sagt passt ... Das ist ein Universalautomat. Meiner hat einen Jamma-Anschluss und ein Standard Arcade-Netzteil. Dazu ist bei mir ein Hantarex Monitor verbaut, nicht drehbar (wenn ich mich recht erinnere). Sehr kompakte und niedliche Kiste. 100 Euro ohne Spiel passt, wenn der Monitor noch einigermaßen ok ist.

Vielleicht hast Du ja Glück und der Vorbesitzer hat eine PCB drin vergessen ...
PunkRockCaveman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-05-2018 , 08:24   Nach oben   #6
Fingerkopf
Ruhige Kugel schieben ...
 
Benutzerbild von Fingerkopf
 
Registriert seit: Apr 2016
Ort: Hessen
Beiträge: 765
 
AW: Arcade Automat

Hallo,

ich habe mir meinen Galaga Wunsch mit dem Shop umgesetzt.

https://arcade4you.de/produkt/arcade-bartop-bausatz/

Raspberry mit Retropie rein. Feddich. Glücklich.
__________________
In: Star Trek Pro, The Shadow, Vpin "Taxi", Arcade Bartop "Galaga"
Spass kostet
Fingerkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-05-2018 , 08:57   Nach oben   #7
unknownman
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von unknownman
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Berlin
Beiträge: 221
 
AW: Arcade Automat

Danke für den Tipp. Mit dem Gedanken habe ich auch schon gespielt, aber ich hätte doch lieber ein Original Gehäuse. Mal abgesehen davon, dass man bei den Bausätzen auch noch ne ganze Menge Arbeit hat ist die Materialstärke wohl bei den Bausätzen nicht so toll im Verhältnis zum Preis eines gebrauchten Cab.
unknownman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-05-2018 , 16:55   Nach oben   #8
ballack81
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Rheinstetten
Alter: 36
Beiträge: 493
 
AW: Arcade Automat

Hab heute die Kiste mal geöffnet.

Es ist eine Platine installiert, bootet auch nur kommt kein Bild.(es kommt Ton)
Nach ner Minute am Strom hat dann die Platine vom Monitor rauchzeichen gesendet.

Was bauen die Arcadeprofis da dann für Monitore ein?
TFT wird auf den ersten Blick schwierig
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpeg 95FBC7A9-0994-45BB-8423-88C4E63800AA.jpeg (104,4 KB, 82x aufgerufen)
Dateityp: jpeg 94F0D883-1457-4CEB-8797-7915D6710639.jpeg (118,8 KB, 79x aufgerufen)
__________________
Meine Flipper: 2xTFTC, 2x WW, BOP,Dr. WHO
Meine EX Pins: Viele
ballack81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-05-2018 , 18:12   Nach oben   #9
PunkRockCaveman
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Oldb
Beiträge: 812
 
AW: Arcade Automat

TFT?? Geht eh nicht, weil die Platinen 15kHz ausgeben. Entweder Du lässt das Chassis von User Winni reparieren (was ich auf jeden Fall empfehlen würde!!) oder du besorgst dir einen ausrangierten passenden Fernseher und baust den ein. Das ist aber nix für Laien.
PunkRockCaveman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-05-2018 , 12:30   Nach oben   #10
Twister
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: Mücke
Alter: 43
Beiträge: 54
 
AW: Arcade Automat

Klar geht ein TFT. Du brauchst nur sowas https://www.amazon.de/gp/aw/d/B012RY...ID=61AoXNwhEML

Und ich würde persönlich noch einen scan line Generator dazu hängen. Ist zwar ganz klar kein Vergleich zu ner Röhre, aber auch nicht so schlimm wie manche es darstellen.
__________________
In play: Lord of the rings, Judge Dredd, Creature from the black lagoon
In Restoration: Twilight Zone
Gone:. HS2 getaway
Twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-05-2018 , 12:41   Nach oben   #11
PunkRockCaveman
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Oldb
Beiträge: 812
 
AW: Arcade Automat

Das ist total schlimm ... aber gut. Es gibt auch Leute, die spielen Super Nintendo am TFT auf 16:9 und fragen mich, was daran verkehrt ist. Offensichtlich sind heutzutage die einfachsten Lösungen, wie das Chassis zu reparieren, die am wenigsten populären.
PunkRockCaveman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-05-2018 , 13:17   Nach oben   #12
TazDevl
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von TazDevl
 
Registriert seit: Oct 2014
Ort: Datteln
Alter: 52
Beiträge: 484
 
AW: Arcade Automat

Ich stimme PunkRockCaveman zu. Warum kompliziert eine Krücke bauen um dann doch nur ein suboptimales Ergebnis zu haben wenn man alles original (richten) lassen kann? Hier die bessere und schönere Lösung ist halt die Röhre. Winni kann ich ebenfalls nur empfehlen

Aber wenn es nur um das technisch machbare ging hast Du natürlich recht.
__________________
-Präsident-
Verein für groben Unfug e.V.
TazDevl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-05-2018 , 13:24   Nach oben   #13
Twister
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: Mücke
Alter: 43
Beiträge: 54
 
AW: Arcade Automat

Mir ging es nur darum das es technisch machbar ist. Im Original cab würde ich auch immer die Röhre bevorzugen.

Bin trotzdem bekennender Anhänger von 4:3 TFTs in Bartops
__________________
In play: Lord of the rings, Judge Dredd, Creature from the black lagoon
In Restoration: Twilight Zone
Gone:. HS2 getaway
Twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-05-2018 , 18:53   Nach oben   #14
ballack81
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Rheinstetten
Alter: 36
Beiträge: 493
 
AW: Arcade Automat

Hab das Board mal ausgebaut, und den Grund für den Rauch gefunden. Der große Elko ist hochgegangen. Ich glaube ich tausche den einfach mal aus und schau was passiert. Vielleicht läuft er danach ja wieder.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpeg 788B5D5E-C20C-4742-84CE-0AD0FF4E3A1F.jpeg (120,1 KB, 68x aufgerufen)
__________________
Meine Flipper: 2xTFTC, 2x WW, BOP,Dr. WHO
Meine EX Pins: Viele
ballack81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-05-2018 , 19:04   Nach oben   #15
vati1
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Deutschland
Alter: 36
Beiträge: 5.934
 
AW: Arcade Automat

Schreib den User Winni anund lass dir erklären war alles gemacht werden muss!! Nur einfach den Elko wechseln ist wie Zahnriemenwechsel ohne Spannrollen und Wasserpumpen Erneuerung.

Mach es ordentlich und du hast wieder lange Ruhe!
vati1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arcade Automat Systral Suche 4 13-09-2016 09:12
Arcade-Automat ?? Supermulti EBAY & Co Rund um Kleinanzeigen und Auktionen 28 15-08-2012 08:19
S:Arcade Automat Werwolf71 Suche 3 06-03-2011 19:16
S: Videospielautomat, Arcade-Automat (ggf. Dart-Automat) JazzJackrabbit Suche 6 27-05-2010 12:51
TV-Arcade Automat .. . Steelstopper Klatsch und Tratsch (Off Topic) 47 11-12-2004 12:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by flippermarkt.de 2001-2016
Impressum  -  Datenschutzbestimmungen