Flippermarkt.de - Das FlipperForum  
Zurück   Flippermarkt.de - Das FlipperForum > Rund um den Flipper > Reparaturanleitungen > Werkzeuge und der Umgang damit
Portal Registrieren Hilfe Howto Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Werkzeuge und der Umgang damit Das richtige Werkzeug und wie ich damit umgehe.
Bitte KEINE Hilfsersuchen hier einstellen sondern Lösungen posten.
Hier befindest du dich in einem Unterforum der Rubrik Reparatur ANLEITUNGEN.
Für die Suche nach Hilfe bitte entsprechende Rubrik benutzen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17-02-2018 , 19:03   Nach oben   #31
TomDK
Alvin G. Fan
Super Moderator
 
Benutzerbild von TomDK
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Rommerskirchen
Alter: 50
Beiträge: 15.242
eb ay Name:...
Ligamember
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Ich habe mich heute nochmal erfolglos dran gegeben.
Ich habe 2 Scanner HP Scanjet 4600 und 4670. Treiber für Win7 gibt es natürlich nicht. Ein 64-bit Treiber XP von 2004 oder so wurde aber genommen und die Scanner laufen in VueScan.
Scans bei beiden Scannern mit Streifen. Dann habe ich mit Einstellungen und Auflösungen experimentiert, ohne Erfolg. Eine aktuelle Version von VueScan brachte auch nicht. Scannen mit Photoshop brachte ebenfalls Streifen.
1 Zentimeter Abstand brachte auch nix, die Theorie ist damit auch hinfällig.

Ich habe dann mal alte Scans angeschaut und fand einige ohne Streifen
auf denen war Parkett im Hintergrund .. die habe ich also unter dem Dach mit meinem alten Rechner gemacht. Also alles hochgescheppt und auf ein Neues ... etwas besser aber immer noch Streifen.

Hier mal ein Bild von 600 dpi mit 24 bit , Vergrössert in PS ... gruselig ...

Vielleicht finen wir mal nen Termin um den Scanner von Jallipapp zu testen ... oer hat jeman aktuellere Treiber für Win7 ?! Ich kann mir nicht vorstellen as 2 Scanner defekt sind ...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg scanner.jpg (67,4 KB, 20x aufgerufen)
TomDK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-02-2018 , 19:52   Nach oben   #32
Pinfun
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Pinfun
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 45
Beiträge: 809
 
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Hast Du bei beiden das gleiche Netzteil genommen?
Wieviel Ram? SSD?
Ich habe Win64 Pro mit 8GB und SSD.
Habe den integrierten Treiber genommen und mit „paint.net“ gescannt. (Freeware)
Für die Streifen kann ich mir 2 Dinge vorstellen:
Ein Netzteilproblem wodurch die Lampen flackern oder der PC muss während des Scannens auslagern weil der Ram voll ist.

Ich hatte kein Netzteil (ohne ersteigert) und habe deshalb von Anfang an mit einem 12V/4A Schaltnetzteil von einem alten TFT gearbeitet, nicht mit so einem Trafoklotz.
__________________
TAFHSIISFIIF14T2WWMSF, kleines Flipperrätsel

Geändert von Pinfun (17-02-2018 um 20:01 Uhr).
Pinfun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-02-2018 , 11:13   Nach oben   #33
TomDK
Alvin G. Fan
Super Moderator
 
Benutzerbild von TomDK
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Rommerskirchen
Alter: 50
Beiträge: 15.242
eb ay Name:...
Ligamember
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Ja, bei beiden Scannern das gleiche Netzteil da ich nur eines habe.

Beide PC haben 16 GB RAM. Das sollte eigentlich reichen.
Dieses Paint.Net werde ich mal versuchen.

Wie kann ich den Treiber umstellen ?!
TomDK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-02-2018 , 11:47   Nach oben   #34
jallipapp
Hang loose
 
Benutzerbild von jallipapp
 
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Mönchengladbach
Alter: 53
Beiträge: 917
 
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

@Tom: Ich habe auch meine Scans nochmal nachgeguckt. Alle einwandfrei und ohne Streifen.
Ich kann gerne mit dem Teil bei Dir vorbeikommen. Schreib´ mal ne PN, wann Du Zeit hast....

Ich hatte damals unter Win7 den Vista Treiber von HP genommen. Dann allerdings mit Bordmitteln gescannt...
Ist aber auch schon eine Weile her. Seitdem liegt das Teil in der Ecke
__________________
In play: LotR, FS, TAF
gone: WH2O, T2, HS2, WCS 94, TM (DE), IJ (WMS), W?D, STTNG, RS, 2x FS
jallipapp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-02-2018 , 12:29   Nach oben   #35
F.A.D.
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von F.A.D.
 
Registriert seit: Jan 2013
Ort: Nürnberg
Alter: 35
Beiträge: 45
 
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Hi Tom,

meiner hat auch Streifen, aber nur an Stellen die nicht auf der Scannebene liegen, also weiter davon entfernt.

Als ich meinen 4670 eingerichtet habe, habe ich jedoch festgestellt, dass unter der original HP Scannsoftware (unter XP 32bit) die Streifenbildung gegenüber Vuescan deutlich weniger ausgeprägt war. Daher kann das für mich kein reines Hardwareproblem sein.

Allerdings scannt die original Software brutal langsam und ich denke mich zu erinnern nicht als TIFF. Unter der HP Software fährt der Kopf immer hin und her bei höheren Auflösungen (scanne mit 600 dpi) bei Vuescan fährt er einfach so durch. Evtl. liegt da der Hase im Pfeffer vergraben ;-)

Anbei mal ein Beispiel:

LG David
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Scan-180127-0026.jpg (161,8 KB, 12x aufgerufen)
F.A.D. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-02-2018 , 12:34   Nach oben   #36
F.A.D.
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von F.A.D.
 
Registriert seit: Jan 2013
Ort: Nürnberg
Alter: 35
Beiträge: 45
 
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Das bearbeitete Ergebnis kann sich dann aber sehen lassen:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Speaker-Panel-Print Kopie.jpg (227,8 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: jpg Speaker-Panel-Print Kopie 2.jpg (155,5 KB, 7x aufgerufen)
F.A.D. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-02-2018 , 15:04   Nach oben   #37
TomDK
Alvin G. Fan
Super Moderator
 
Benutzerbild von TomDK
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Rommerskirchen
Alter: 50
Beiträge: 15.242
eb ay Name:...
Ligamember
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Auch dir Danke für die Infos !

Bei 600 dpi scannt bei mir auch VueScan "hin und her".
paint.net ist das Gleiche ... Streifen.

Bei deinem DisplayShield ist das wirklich schön geworden. In meinem Fall geht es um ein 1959er Gottlieb Fallstaff Backglas das sehr gebröselt hat.
bgresto in den USA kriegt das sicher super hin, ich habe nach 30 Stunden aufgegeben .. ist zuviel kaputt inkl. dem Gottlieb Logo, etc.
bgresto hätte am liebsten das BG, wenn das aber wegkommt oder kaputt gehen haben wir nix mehr

Dann suchen wir doch mal nen termin mit Jallipapp ...


EDIT: Meine "guten Scans" haben auch die Streifen in der unteren Ebene .... aber da kann man ja mit leben ..
TomDK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-02-2018 , 15:09   Nach oben   #38
F.A.D.
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von F.A.D.
 
Registriert seit: Jan 2013
Ort: Nürnberg
Alter: 35
Beiträge: 45
 
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Kannst mir das auch schicken und ich scanne es ein und setzte es zusammen. Für eine Bearbeitung müsste man dann nochmal reden ;-)

Aber komisch, dass er bei Dir hin und herfährt mit Vuescan, selbst bei 1200 dpi läuft der bei mir in einem Rutsch durch.

Nutze auch die Funktion des automatischen Scanstarts, so kann man bequem den Scanner umsetzten und er scannt nach 10 Sekunden direkt weiter.

LG David
F.A.D. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-02-2018 , 16:58   Nach oben   #39
TomDK
Alvin G. Fan
Super Moderator
 
Benutzerbild von TomDK
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Rommerskirchen
Alter: 50
Beiträge: 15.242
eb ay Name:...
Ligamember
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Das ist sehr nett, aber dann kann man es auch in die USA senden .. was wir nicht wollen
Schaun wir mal was Jallipapps Scanner kann ....
TomDK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-02-2018 , 21:50   Nach oben   #40
Pinfun
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Pinfun
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 45
Beiträge: 809
 
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Hoppla, ich muss mich korrigieren: Ich habe gar nicht mit paint.net gescannt sondern mit dem in Window integrierten „paint“.
__________________
TAFHSIISFIIF14T2WWMSF, kleines Flipperrätsel
Pinfun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-02-2018 , 06:41   Nach oben   #41
jallipapp
Hang loose
 
Benutzerbild von jallipapp
 
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Mönchengladbach
Alter: 53
Beiträge: 917
 
AW: welcher Scanner geht ohne Abdeckung

Zitat:
Zitat von Pinfun Beitrag anzeigen
Hoppla, ich muss mich korrigieren: Ich habe gar nicht mit paint.net gescannt sondern mit dem in Window integrierten „paint“.

Ich auch !
__________________
In play: LotR, FS, TAF
gone: WH2O, T2, HS2, WCS 94, TM (DE), IJ (WMS), W?D, STTNG, RS, 2x FS
jallipapp ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welcher Flipper geht am wenigsten kaputt? Steel-Cat Fragen zum Flipperkauf 37 05-10-2014 19:42
STTNG Bumper unter Beta Ramp ohne Abdeckung? ClarkKent Genereller Flippertreff 9 18-09-2014 10:31
Epson Perfection V330 Film-/Dia-Scanner (4800dpi, USB, Foto-Scanner, Scan to PDF) CBMLOVER Biete 1 22-08-2013 06:55
AfM Wie geht das ohne Rückstände ab ? bake Bally / Williams WPC Geräte 12 12-09-2008 08:37
verstärker im auto ohne radio. geht das? Thomas Klatsch und Tratsch (Off Topic) 36 06-12-2005 19:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by flippermarkt.de 2001-2016
Impressum  -  Datenschutzbestimmungen