Flippermarkt.de - Das FlipperForum  
Zurück   Flippermarkt.de - Das FlipperForum > Rund um den Flipper > Technische Probleme und deren Lösungen > Sega & Stern
Portal Registrieren Hilfe Howto Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Sega & Stern WhiteStar und WhiteStar 2 Board System. Baujahre 1995 bis 2005.
Bitte vor Erstellung einer Hilfeanfrage DIESEM Link folgen und im Nachrichtenfenster bitte den Techhelp-Button verwenden!

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18-03-2018 , 23:14   Nach oben   #1
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
RCT Startet ständig neu??

Zu meiner Anfrage gebe ich folgende Daten bekannt:
Gerätename : RCT Stern
Technische Unterlagen : Ich habe nur das technische Manual.
Mein Wissensstand : Ich habe geringe Kenntnisse.
HowTo : Ich habe dort nichts zu meinem Problem gefunden.
Vorhandene Messgeräte : Digitalmultimeter .
Lötkenntnisse : Habe ich ausreichend.
Wie ist der Fehler aufgetreten : Aus heiterem Himmel.
Einen hinsichtlich der Platinen baugleichen Flipper : besitze ich nicht.

Fehlerbeschreibung :


Moin moin!

Mein RCT Lief heute den Ganzen tag. Auf einmal fing er an Ständig neu zu starten. "Sehe Video"

https://www.youtube.com/watch?v=L_MZ...SNzirc6yUYYdRw

Was könnte das sein? Das Hört nicht mehr auf. Ab und zu geht er mal ins Spiel, aber dann fängt er wieder an neu zu Sarten....

Bin für Jede Hilfe Sehr dankbar!!!

Gruß
Michael

Gruß
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-03-2018 , 05:57   Nach oben   #2
megacoaster
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von megacoaster
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Ennepetal
Alter: 50
Beiträge: 333
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Moin!

hatte ich die Tage auch
habe alle Steckverbindungen gelöst und wieder aufgesteckt-
seit dem ist wieder alles gut

gruß,Thomas
megacoaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-03-2018 , 11:52   Nach oben   #3
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Moin Thomas,

Ich habe den PIN 10 min ausgeschaltet. Danach lief er wieder ohne Probleme???!!!

Ich habe das Gefühl das er irgendwo nach ner Zeit zu wenig Strom bekommt. Und deswegen ganze Zeit der Neustart?

Gruss
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-03-2018 , 13:00   Nach oben   #4
megacoaster
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von megacoaster
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Ennepetal
Alter: 50
Beiträge: 333
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Zitat:
Zitat von The-Driver Beitrag anzeigen
Moin Thomas,

Ich habe den PIN 10 min ausgeschaltet. Danach lief er wieder ohne Probleme???!!!

Ich habe das Gefühl das er irgendwo nach ner Zeit zu wenig Strom bekommt. Und deswegen ganze Zeit der Neustart?

Gruss
Michael
So hat meiner das meistens auch gemacht.
Er fing meistens nach ner halben Std damit an,wenn er eingeschaltet war und nicht gespielt wurde.
Wie gesagt,nachdem ich alle Steckverbindungen einmal gelöst und wieder aufgesteckt habe,nicht wieder passiert.

Ist zumindest en Versuch Wert
megacoaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-03-2018 , 19:32   Nach oben   #5
#3D
...hat den Längsten!
Super Moderator
 
Benutzerbild von #3D
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Lauffen (bei Heilbronn)
Alter: 38
Beiträge: 9.227
eb ay Name:hyper3d
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Sieht für mich nach "zu wenig 5 Volt" auf dem CPU Board aus.
Auf der Platine sitzt ein kleiner IC, der Watchdog. Merkt der, dass die 5 Volt zu wenig werden löst der einen Reset aus.

Miss mal bitte die 5 Volt Spannungsversorgung an und poste das mal.
Wo wird denn das Lichtspektakel vom Christbaummodding abgegriffen?

Falls die 5 Volt stabil sind und nur geringfügig zu gering kann es helfen, ein bestimmtes Beinchen vom Watchdog testweise mal abklemmen. Gibt es auch eine Service Bulletin von Stern dazu.
__________________
ACHTUNG! ALLES LOOKENSKEEPERS!
Das Flipperkasten ist nicht für Gefingerpoken und Mittengrabben. Ist easy schnappen der Springenwerk, Blowenfusen und Poppencorken mit Spitzensparken.
Ist nicht für Gewerken bei das Dumpkopfen! Das Rubbernecken sichtseeren keepen das Cotten-Pickenen hans in das pockets muss; relaxen und watchen das Blinkenlichten!
#3D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-03-2018 , 20:32   Nach oben   #6
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
AW: RCT Startet ständig neu??

So, habe alle Stecker mal ab und wieder drauf gesteckt..seit 2 Stunden ist er an und kein Probleme mehr. Ich hoffe das bleibt so.

Thomas, hast du die flachband Stecker geklebt? Habe gesehen das die Stecker ab Werk geklebt sind. Vielleicht sollte ich die einfach mal wieder festkleben mit heisskleber??

Meine Batterien sind auch noch nicht ausgelagert. Das sollte ich wohl auch mal im Angriff nehmen.

Gruss
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-03-2018 , 21:50   Nach oben   #7
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Zitat:
Zitat von #3D Beitrag anzeigen
Sieht für mich nach "zu wenig 5 Volt" auf dem CPU Board aus.
Auf der Platine sitzt ein kleiner IC, der Watchdog. Merkt der, dass die 5 Volt zu wenig werden löst der einen Reset aus.

Miss mal bitte die 5 Volt Spannungsversorgung an und poste das mal.
Wo wird denn das Lichtspektakel vom Christbaummodding abgegriffen?

Falls die 5 Volt stabil sind und nur geringfügig zu gering kann es helfen, ein bestimmtes Beinchen vom Watchdog testweise mal abklemmen. Gibt es auch eine Service Bulletin von Stern dazu.
Moin #3D,

wo kann ich am besten die 5 volt spannung messen?

das Lichtspektakel ist orginal an 12V angeschlossen.

Gruß
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-03-2018 , 21:54   Nach oben   #8
megacoaster
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von megacoaster
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Ennepetal
Alter: 50
Beiträge: 333
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Zitat:
Zitat von The-Driver Beitrag anzeigen
So, habe alle Stecker mal ab und wieder drauf gesteckt..seit 2 Stunden ist er an und kein Probleme mehr. Ich hoffe das bleibt so.

Thomas, hast du die flachband Stecker geklebt? Habe gesehen das die Stecker ab Werk geklebt sind. Vielleicht sollte ich die einfach mal wieder festkleben mit heisskleber??

Meine Batterien sind auch noch nicht ausgelagert. Das sollte ich wohl auch mal im Angriff nehmen.

Gruss
Michael

Nein,nicht geklebt.
Auslagern ist nicht verkehrt-hatte deswegen schon mal einen Säure-Schaden
megacoaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-03-2018 , 05:22   Nach oben   #9
#3D
...hat den Längsten!
Super Moderator
 
Benutzerbild von #3D
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Lauffen (bei Heilbronn)
Alter: 38
Beiträge: 9.227
eb ay Name:hyper3d
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Mittig auf dem CPU Board ist ne Drahtöse, beschriftet mit +5V (gut, ein wenig weiter rechts oben).
Masse kannst du an jeder Boardschraube abgreifen, oder auch an GND1. Diese Öse ist direkt unter dem gelben Reset- Taster.

Das mit dem Kleben bitte lassen, muss nicht sein.
__________________
ACHTUNG! ALLES LOOKENSKEEPERS!
Das Flipperkasten ist nicht für Gefingerpoken und Mittengrabben. Ist easy schnappen der Springenwerk, Blowenfusen und Poppencorken mit Spitzensparken.
Ist nicht für Gewerken bei das Dumpkopfen! Das Rubbernecken sichtseeren keepen das Cotten-Pickenen hans in das pockets muss; relaxen und watchen das Blinkenlichten!
#3D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-03-2018 , 08:27   Nach oben   #10
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Zitat:
Zitat von #3D Beitrag anzeigen
Mittig auf dem CPU Board ist ne Drahtöse, beschriftet mit +5V (gut, ein wenig weiter rechts oben).
Masse kannst du an jeder Boardschraube abgreifen, oder auch an GND1. Diese Öse ist direkt unter dem gelben Reset- Taster.

Das mit dem Kleben bitte lassen, muss nicht sein.
Guten Morgen,

so, beim Normal Betrieb wo der RCT laüft habe ich 4,97 Volt gemessen. Bisher kein ausfall mehr gehabt.

Sind 4,97 Volt okay?

Gruß
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-03-2018 , 20:31   Nach oben   #11
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Ich habe den RCT vor 2 Stunden eingeschaltet. Bisher bleibt er normal. Aber er geht nun auf 4,94 Volt runter bisher... ist das ein schlechtes zeichen?

Ich habe bei meinem Austin Powers ebend mal gemessen. Da sind 5.02 Volt drauf...

Wie bekomme ich beim RCT die 4.94 volt wieder auf über 5 Volt??

Gruß
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-03-2018 , 22:37   Nach oben   #12
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Hat jemand so ein Service Bulletin von Stern dazu wie man das macht?

Oder hat jemand ein Tip für mich, wie man die 4,93 Volt wieder auf 5 Volt bekommt?

Gruß
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-03-2018 , 05:09   Nach oben   #13
gernot2
Super Moderator
Super Moderator
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: München
Alter: 53
Beiträge: 4.630
 
AW: RCT Startet ständig neu??

4.93 ist eigentlich noch gut wenn du das auf der CPU misst.

Gernot
gernot2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-03-2018 , 06:17   Nach oben   #14
caiuscäsar
Super Moderator
Super Moderator
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Sindelfingen
Alter: 33
Beiträge: 3.296
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Hier der Link zum Service Bulletin 112.

Außerdem hier eine gute Übersicht, was alles bei niedrigen 5 V zu prüfen/tun ist.
__________________
at home: ToM, LotR, Hobbit
in storage/restoration: Attack from Mars
Ausgelagert: Scared Stiff
ex: IJ, JY, SW:EP1, Playboy Stern, 2x TAF, 2x STTNG, The Flintstones, TSPP, 2x ToM, WH2O, CP, RfM, CftbL, WCS94, JP:LW, Avatar Pro, LW3, TftC
caiuscäsar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-03-2018 , 22:17   Nach oben   #15
The-Driver
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2017
Ort: NRW
Alter: 36
Beiträge: 122
 
AW: RCT Startet ständig neu??

Guten Abend!

Vielen dank euch beiden!

Also, ich habe grade endeckt das am Watchdog bei mir das beinchen an PIN 3 schon Fehlt. Und es sieht so aus, also würde es schon ab werk so sein.

Also nun Kann es am Watchdog ja nicht mehr liegen?

Ich habe gelesen, dass man am Poti die 5 Volt einstellen kann. Ist es ratsam das mal zu Testen? Ich habe jedoch etwas angst das es wie beim Gottlieb mit dem Poti ist. Das wenn man etwas Dreht gleich alles zerstören kann...?

Vielen dank für eure Hilfe!

Gruß
Michael
__________________
Shaq Attaq. Austin Powers. Roller Coaster Tycoon. Comet.

Nicht mehr zuhause. Freddy Nightmare on Elm Street, Baywatch.
The-Driver ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pm Box ständig voll trebau Anregungen und Kritik 9 04-09-2014 12:08
Er Tilt ständig flippi Elektromechanische Flipper 5 21-06-2014 16:16
EBD: F5 fliegt ständig Elmchen Early Electronics (ab 1978) BALLY / Stern 36 01-10-2012 19:00
RfM bootet ständig neu vestus Pinball 2000 Geräte 12 17-09-2004 12:44
EBD MPU LED leuchtet ständig noffie99 Early Electronics (ab 1978) 1 01-01-2004 21:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by flippermarkt.de 2001-2016
Impressum  -  Datenschutzbestimmungen