Flippermarkt.de - Das FlipperForum  
Zurück   Flippermarkt.de - Das FlipperForum > Rund um den Flipper > Technische Probleme und deren Lösungen > Data East & Sega
Portal Registrieren Hilfe Howto Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Data East & Sega CPU Versionen 1, 2 und 3. Baujahre 1986 bis 1995.
Bitte vor Erstellung einer Hilfeanfrage DIESEM Link folgen und im Nachrichtenfenster bitte den Techhelp-Button verwenden!

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20-08-2017 , 15:23   Nach oben   #1
DE Flipper
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 32
Beiträge: 55
 
Secret Service

Hallo,

Was kann es sein ?

Flipper an. Spiele und dann mitten im Spiel stoppen die Flipperfinger. Ball geht raus und der Flipper hat das Spielbeendet und steht wieder am Anfang wo ich Spieler eingeben muss.

Das tritt nur einmal auf, dann spielt der Flipper Stunden ohne Probleme.

Das passiert immer nach den an machen und den ersten 3 Spielen oder so.

Flipper zeigt null Fehler an. Keine Schlechten Spulen und keine Schlechten Schalter.

Hatte momentan keine Zeit zum Probieren. Bekomme das nur gesagt von meinen Spielern.
DE Flipper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-10-2017 , 20:19   Nach oben   #2
DE Flipper
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 32
Beiträge: 55
 
AW: Secret Service

Keiner ein guten Vorschlag?
DE Flipper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-10-2017 , 20:24   Nach oben   #3
genussminister
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von genussminister
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Kaulitz
Alter: 45
Beiträge: 1.106
 
AW: Secret Service

deine beschreibung ist ungenau...
es könnte sich um einen reset handeln. gehen die gesteuerten lampen, bzw. alle lampen auch aus wenn er das macht?
__________________
I`m not gonna take it
genussminister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-10-2017 , 18:29   Nach oben   #4
DE Flipper
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 32
Beiträge: 55
 
AW: Secret Service

Hallo,

Ja das denke ich auch. Das er resettet. Da er ja kurz stopt und dann wie in den Anfang test fährt. Aber warum resettet er ? Was kann die Ursache dafür sein ?
DE Flipper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-10-2017 , 18:38   Nach oben   #5
Sidschei
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Sidschei
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: PF
Alter: 47
Beiträge: 1.593
 
AW: Secret Service

Ohne auch nur den Ansatz einer Ahnung, in wie weit deine technischen Kentnisse gehen (= TechHelp) wird dir da nun kaum ein Crack weiterhelfen koennen.

Um Deine Frage lapidar zu beantworten: Wahrscheins Spannungsabfall.

Um Resets gibts auch einige Beitraege schon, die man sich mal durcharbeiten kann. In wie weit das WPC-Tut im HowTo bei DE hilft, weiss ich nicht. Aber das eine oder andere wird sich da schon auch decken.

Viel Erfolg,

Sid
__________________
Nicht mehr alle Tassen im Schrank? Dann stell doch Gläser rein...

{ Thread: Thema, Themenstrang / Threat: Bedrohung / Treat: Behandlung / Tread: Schritt }
Sidschei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-10-2017 , 20:46   Nach oben   #6
DE Flipper
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 32
Beiträge: 55
 
AW: Secret Service

Danke für die Antwort. Wenn Spannungsfehler das auslösen. Tausche ich mal das alte Power board. Und das netzboard. Das mainboard bzw CPU board ist neu und die eprom. Könnte es auch an den CPU hängen? Weil den habe ich vom alten board übernommen. Ist natürlich auch schon eine Weile her.

Noch eine fragen weil die Spannung sagst.

Kann es auch sein das der Flipper nicht genug Spannung von der Steckdose bekommt bzw. Das was er bekommt nicht ausreicht ? Weil z.b. Schon viele Geräte an der Sicherung hängen bzw Steckdose wo der flipper mit dran ist ? Weil hatte früher das Problem das der flipper immer mal die Haus Sicherung geschossen hat beim einschalten wegen spitzen Spannung. Habe dann den flipper auf ein anderen sicherungskreis geklemmt und dann könnte ich ein und ausschalten ohne Probleme!

Geändert von DE Flipper (08-10-2017 um 23:07 Uhr).
DE Flipper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-10-2017 , 21:47   Nach oben   #7
Supersonic
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Supersonic
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dortmund
Alter: 46
Beiträge: 230
 
AW: Secret Service

An der Steckdose wird es höchstwahrscheinlich nicht liegen.
Wahrscheinlich bricht dir die 5V Spannung ein, so dass es zum Reset kommt.
Ich würde die Steckverbinder auf dem Powerboard und Mainboard überprüfen.
__________________
Bally Supersonic
Data East Secret Service
Supersonic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-10-2017 , 23:37   Nach oben   #8
Fody
Lötzinnsüchtel
 
Registriert seit: Aug 2013
Ort: Malsch
Alter: 34
Beiträge: 674
 
AW: Secret Service

Hallo,

Könnte sowas auch durch einen überempfindlichen Slamtilt ausgelöst werden?
Vielleicht auch ein Phantomschalter, der einen Slamtilt "vortäuscht".

Gruss Casim
Fody ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2017 , 20:20   Nach oben   #9
DE Flipper
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 32
Beiträge: 55
 
AW: Secret Service

Hallo,

Danke für die Tips mit der Spannung und den Power board. Habe ein neues drin und bis jetzt sieht es gut aus. Habe es aber erst heute eingebaut. Mal in 3 Stunden sehen wie es dann ist. Habe gelesen das die alten board überhitzen und dann notabschalten. Bzw resettet. Denke mal das war es das board war noch original.

Vielen dank.

Jetzt habe ich nur noch ein Problem, wollte das board natürlich bissen an die Grenzen führen habe dann immer die slingshot gedrückt und wandere spülen. Jetzt hat aber der links slingshot nicht mehr aufgehört die spule aus zu schalten. Die läuft immer noch. Habe dann mal die Kontakte getrennt spule zieht trotzdem. Habe dann den Stecker von der spule von board genommen und dann ist natürlich der Strom weg.

Kann das sein das der tryaitor kaputt ist ? Das er immer schaltet ? Habe ihn probiert zu brucken aber nix passiert die spule bekommt weiter Strom!
DE Flipper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2017 , 20:32   Nach oben   #10
gernot2
Super Moderator
Super Moderator
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: München
Alter: 53
Beiträge: 4.264
 
AW: Secret Service

Lass die Spulen nicht zu lange anziehen weil sie sonst schmelzen.

Ziehen die Slingshots jetzt sofort beim Einschalten dauernd an sind die Transistoren sind hin.

Ziehen sie erst beim starten eines Spieles dauerhaft an ist vielleicht der Schalter zusammengebogen.

Ziehen sie gar nicht mehr an teste ob die Bumoer gehen. Gehen sie auch nicht ist eine Sicherung durch. Beim Messen mit manchen Messgeräten kann man leicht Millivolt mit Volt verwechseln.

Gernot
gernot2 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2017 , 20:41   Nach oben   #11
DE Flipper
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2017
Ort: Bayern
Alter: 32
Beiträge: 55
 
AW: Secret Service

Hallo,

ok er zieht immer. Dann ist der transitor hin. Dann kauf ich mal ein neuen. Danke gernot. Und das mit der spule überhitzen weiss ich. Danke aber für die info.

Habe ihn am Stecker abgeklemmt. Dann geht der Rest wenigstens
DE Flipper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Secret Service segapin Genereller Flippertreff 17 11-01-2016 09:07
Secret service dirty harry Verkaufe Flipper 2 02-11-2015 20:55
secret service rummelplatz Data East & Sega 10 31-12-2014 15:12
Secret Service Kawasaki Bub EBAY & Co Rund um Kleinanzeigen und Auktionen 10 22-09-2010 17:34
Secret Service kugel-kurt Suche Teile 10 23-11-2004 10:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by flippermarkt.de 2001-2016
Impressum  -  Datenschutzbestimmungen